本会动态

文章详情页
2019篮球世界杯:百位广告主的选择
发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _贝博app为赫鲁贝什和马蒂沙克之后,第3位个人前10场德甲打进11球的球员。目前欧洲5大联赛只有萨拉赫和姆巴佩(12球)进球超过帕科.贝博手机app传统的“英德大战”,出现到了今年欧冠淘汰赛中.贝博体育手机版曾经的德甲“班霸”拜仁本赛季状态大幅下滑,碰到最近状态火爆的利物浦,如果不能尽快补强,恐怕难以晋级!}##}来源:贝博app-贝博手机app-贝博体育手机版点击:5

  今年世界杯占尽天时地利人和,不仅是在2008年奥运会之后、2022年之前,中国举办的最高赛事,还将横跨包括北京、上海、广州、深圳在内的八座城市,最大程度卷入用户参与。同时,在3月中旬的篮球世界杯抽签仪式上,除了,FIBA还邀请杨超越作为2019国际篮联篮球世界杯官方助力大使,为中国队拿到上上签。话题一度登上热搜,使得篮球世界杯未赛先火,极大吸引了年轻用户的关注。

  因此,对于希望影响年轻消费群体的品牌来说,篮球世界杯更是上上之选。一方面篮球运动在年轻群体中具有极高的渗透率,有助于帮助品牌深入年轻消费群体;另一方面基于体育赛事的玩法更加多样化,品牌可以与目标用户深度沟通,提升曝光率。

  更重要的是,篮球世界杯传递的体育精神将赋予品牌更多正面形象,《报告》显示,85.5%的广告主认为体育营销可以助力品牌树立正面形象、提升品牌商誉。目前,已有11.6%的企业有计划在今年积极参与篮球世界杯营销,并且倾向于多种资源组合,以营销组合拳的方式入局。

  (85.5%广告主认为FIBA对品牌树立正面形象、提升品牌商誉具有助力作用)

  整合体育营销助力品牌构建体育资产

  机遇摆在眼前的同时,挑战和难点也同样存在。如何解决用户触媒时间碎片化、满足用户希望从体育赛事中获得更新鲜体验的需求,实现与用户深度沟通和情感联系是很多品牌面临的共性问题。《报告》显示,40.2%的品牌希望通过与体育营销平台的合作获得一站式营销服务,41.2%的广告主希望有更多发掘IP的有效手段。从本质上看,广告主都是想通过场景的拓宽与内容拉深,建立与消费者之间的深层连接点,从而构建自身品牌营销资产。

  (全媒体生态加持,FIBA营销玩法多样)

  以往单纯的媒体投放方式更侧重于短期曝光,品牌没有持续性的投入动力。真正的体育营销应该是长期运营和投入,从上游延展到体育的核心资产,到体育经纪、体育赞助,再到下游的广告投放,只有全面深度地参与,才有可能建立品牌营销资产。

  互联网金融品牌麻袋财富与国际篮联的签约,就是希望通过赞助顶级体育大赛的差异化营销,获得权威赛事背书,扩大品牌影响力。这次交易在腾讯体育的助力下完成,借助腾讯体育触达赛事核心资产,并通过版权和节目内容、社交平台、线下活动等资源形式协助激活赞助权益,麻袋财富的品牌影响力打造有望超过预期。

  在这个大事件稀缺、爆款难以预测的时代,理性的评估和选择营销方式对品牌来说尤为重要,面对像FIBA篮球世界杯这样的黄金资源,品牌需要好好“筹谋”,借此机会占领消费者“心智”。